Москва
17 июня ‘19
Понедельник

Гаишник ответит за велосипедистку

Инспектор ГИБДД Владимирской области насмерть сбил велосипедистку и спрятал ее тело в кустах. Сыщики вычислили инспектора, который к тому времени успел залатать машину. Два дня виновник ДТП вместе с коллегами безуспешно искал самого себя.

Во Владимирской области инспектор ГИБДД подозревается в совершении наезда на велосипедиста и скрытии с места ДТП. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП России по Владимирской области.

15 августа в придорожной канаве у поселка Гусевской было найдено тело женщины, укрытое ветками кустарника. Согласно заключению судмедэксперта, 49-летняя жительница города Гусь-Хрустального скончалась в результате ДТП, причина смерти -- «подкожный отрыв головы». Водитель с места происшествия скрылся. Спустя три дня поисков следователи вышли на местного гаишника, который сам искал убийцу женщины.

«В деле имелся свидетель, молодой парень слышал звук столкновения и рассказал об этом милиции. Что интересно, вплоть до 17 августа Спицын, находясь на службе, участвовал в поисках виновника наезда на эту женщину», -- рассказала Infox.ru старший помощник руководителя следственного управления СКП по связям с общественностью Ирина Минина.

По предварительным данным, инспектор Спицын ехал на большой скорости, не справился с управлением и сбил женщину.

Личная машина гаишника -- ВАЗ-21099 -- была обнаружена в гараже, к этому времени хозяин успел выправить и отшпатлевать правое переднее крыло, бампер и крышу. Под давлением улик инспектор ГИБДД сознался в наезде на женщину.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Бывшему инспектору грозит до пяти лет лишения свободы. Установлено, что потерпевшая ехала на велосипеде на работу, теперь ее семья осталась фактически без кормильца. Сотрудник ГИБДД УВД города Гусь-Хрустального и района со службы уволился.

Мы рекомендуем

Полная версия