Москва
22 октября ‘20
Четверг

Родионов: Порошенко проиграет, если допустит честные выборы

Политолог Дмитрий Родионов прокомментировал слова Юлии Тимошенко о том, что у Петра Порошенко нет шансов на победу на президентских выборах.

По мнению лидера партии «Батькивщина», действующий президент Украины сможет пройти во второй тур вместе с ней, но проиграет. Об этом она завила в эфире телеканала ICTV.

Родионов полагает, что Тимошенко и Порошенко действительно будут бороться во втором туре. По его мнению, шоумен Владимир Зеленский не сможет преодолеть первый этап голосования. Хотя его рейтинг сейчас немного выше, чем у главы государства, выход во второй тур Тимошенко и Зеленского маловероятен. Многие желающие проголосовать за Зеленского могут легко передумать. Кроме того, Порошенко сделает все для прохода во второй тур, пояснил эксперт.

Однако, кто победит во втором туре — неизвестно. Если бы на Украине прошли честные и открытые выборы, то победительницей точно бы стала Юлия Тимошенко, подчеркнул политолог. Однако в условиях внешнего давления и вероятных фальсификаций Порошенко может ее обойти даже при крайне низком рейтинге.

Родионов отметил, что президента на Украине выбирают не ее граждане. Кандидатура будущего президента должна быть согласована местными элитами и олигархами, а также западными кураторами. Модераторов политического процесса в стране не волнует, за кого хотят проголосовать украинцы, подчеркнул он в комментарии RNS.

По словам эксперта, действующий президент пойдет на фальсификации, тайные договоренности с Западом и украинской элитой и другие шаги, чтобы сохранить свой пост. До самого финала интрига относительно исхода президентских выборов на Украине будет сохраняться, резюмировал Дмитрий Родионов.

Выборы президента Украины должны пройти в марте 2019 года. Петр Порошенко пока не заявлял об участии в них. Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский подтвердили, что будет баллотироваться, но пока не подумали документы в ЦИК. К настоящему моменту Центризбирком зарегистрировал пять кандидатов, среди которых трое самовыдвиженцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия