Москва
29 октября ‘20
Четверг

ВВС Израиля дважды атаковали Сирию

В минувшие выходные израильские военные нанесли два авиаудара по объектам на сирийской территории.

В ночь на 21 января военная авиация Израиля ударила по складам с оружием, тренировочному лагерю, разведобъекту иранского спецназа «Аль-Кудс», а также сирийским силам ПВО. Об этом сообщили в армии обороны Израиля.

Оружейные склады располагались в аэропорту Дамаска. Израильская сторона разместила видео уничтожения двух установок ПВО Сирии. По предварительным данным, одна из них — комплекс российского производства «Панцирь».

По версии Израиля, своими ударами он ответил на запуск сирийских ракет «земля-земля» по северным Голанским высотам. Их перехватил комплекс ПВО «Железный купол». О потерях среди израильтян не сообщалось.

Днем ранее ПВО Сирии отразили первую атаку ВВС Израиля. Они ударили по международному аэропорту Дювали на юго-востоке сирийской столицы. По данным российских военных, комплексы «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь ракет.

Израиль регулярно наносит удары по сирийской территории, объясняя их борьбой с иранскими силами и ливанским движением «Хезболла», которое он считает террористической организацией. Предыдущая атака Израиля на Сирию состоялась 12 января. Она закончилась повреждениями здания аэропорта Дамаска и нескольких самолетов. МИД Сирии потребовал от ООН принять меры против израильской агрессии. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху признал агрессию, но заявил о продолжении воздушных атак. По его словам, Израиль не перестанет выдворять Иран из Сирии.

В конце декабря во время атаки израильские бомбы попали в логистический центр САА, что привело к ранениям троих военнослужащих. Военное ведомство РФ обвинило израильских военных в создании угрозы для двух гражданских лайнеров, которые заходили на посадку во время атаки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия