Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Новая волна «минирований» накрыла российские города

Анонимные сообщения о бомбах поступили в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Около 28 объектов эвакуировали в Иркутской области. Среди них — школы и больницы. Сообщения о минировании проверили, информация о заложенных устройствах не подтвердилась, отметили в региональном главке МЧС.

В Улан-Удэ эвакуировали здание Народного Хурала (местного парламента). Кроме того, правоохранители проверили еще несколько зданий и автомобилей в центре бурятской столицы. Бомб не нашли.

Сообщения о взрывных устройствах поступили в правоохранительные органы Благовещенска. Силовики проводят проверки по всем адресам, процесс взяла на контроль прокуратура Амурской области.

В Якутске эвакуировали мэрию, несколько школ и больниц — всего около 25 объектов. Местные правоохранители проверяют все освобожденые здания, некоторые объекты уже осмотрели. По словам источников ТАСС, к настоящему моменту работникам городской администрации разрешили вернуться в помещения. Никаких подозрительных предметов в мэрии не обнаружили. Аналогично ситуация развивалась в поликлинике № 3, которая уже вернулась к штатной работе.

В Чите также поступили сообщения о бомбах в мэрии, на объектах здравоохранения и образования. Все сообщения проверили, данные о минировании не подтвердились.

По данным собеседников СМИ, в каждом дальневосточном или восточносибирском регионе сообщения о взрывных устройствах поступали на электронную почту. Они могли быть похожи на анонимные письма, которые получили больницы и школы Магнитогорска после взрыва в жилой многоэтажке. Тогда проверки не выявили бомб и других подозрительных устройств.

Случилась эвакуация и в Москве. Людей выводили из «Ельцин-центра», передает Накануне.RU со ссылкой на Telegram-канал Mash. Причиной стал принесенный туда подарок, подозрительно напоминающий взрывчатку.

На этой неделе массовые эвакуации проводились в Приморском и Хабаровском краях, на Сахалине и Камчатке. Во всех случаях причинами эвакуации были анонимные сообщения о бомбах, которые впоследствии не подтвердились.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия