Москва
30 октября ‘20
Пятница

Многодетным семьям в Тюмени могут дать льготы на оплату вывоза мусора

Депутаты Тюменской облдумы поддержат инициативу губернатора Александра Моора о компенсации расходов на вывоз мусора для многодетных семей.

Об этом заявил тюменский парламентарий Эдуард Омаров, передает «Тюменская линия». По его словам, глава региона поступил мудро, обсудив вопрос о платежах за вывоз мусора с жителями.

Читайте также

Первоначально предполагалось рассчитывать платежи за вывоз мусора с квадратного метра жилплощади, а не с человека. Однако такой подход не устроил тюменцев. Тогда губернатора предложил поддержать многодетные семьи, у которых доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Им выгоднее платить по квадратным метрам. Такой подход обеспечит семьям право на 100% компенсации платы за вывоз отходов. В облдуме поддержат данный законопроект, считает Омаров.

По его мнению, мусорную реформу в Тюменской области и по всей стране надо было давно начинать. Он назвал сортировку мусора «другой культурой потребления», а также увидел в ней перспективы для развития малого и среднего бизнеса. В этом направлении могут быть созданы новые рабочие места. Мировой опыт показывает, что эта сфера может быть очень рентабельной для предпринимателей.

Депутат поддержал проведение реформы, но высказался за справедливое и обоснованное распределение нагрузок для граждан и компаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия