Москва
30 октября ‘20
Пятница

Строительство дорожной развязки в обход Тюмени отложили

В Тюменской области в ближайшее время решили отказаться от крупного инфраструктурного проекта.

Он предполагал создание полукольца — дорожной развязки в обход Тюмени. Участок дороги протяженностью в 100 километров хотели проложить от села Успенское через Червишево и Богандинку с выходом за Борками. На данный момент проект заморозили, заявил замгубернатора Тюменской области, начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

По его словам, проект обсуждали с «Уралуправтодором». На него предполагалось выделить крупную сумму. Однако сейчас в приоритете у предприятия остались другие проекты. Среди них — расширение до четырех полос трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск (до Тобольска) и дороги Тюмень — Ишим — Омск (до Богандинки). Эти направления требуют меньшего финансирования в сравнении с проектом строительства полукольца, добавил чиновник.

В регионе давно обсуждают вопрос о создании развязки. В 2017 году в «Уралуправтодоре» говорили о согласовании проекта с Федеральным дорожным агентством. По данным РБК, тогда строительство оценили в 20 миллиардов рублей. Предполагалось завершить работы до 2025 года. Однако проект до сих пор не реализован.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия