Москва
22 октября ‘20
Четверг

Более 18млн рублей Росгвардия потратит наЛепса и«Любэ»

Концерт вчесть Дня войск национальной гвардии обойдется Росгвардии в18,7 миллиона рублей.

Такие данные содержатся на сайте госзакупок, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Праздник пройдет 27 марта в Кремлевском дворце.

За бюджетные миллионы от исполнителя потребовали организовать участие в концерте Григория Лепса, Полины Гагариной, Олега Газманова, хора им. Пятницкого и группы «Любэ». Их можно заменить Львом Лещенко, Александром Розенбаумом, Денисом Майдановым, Александром Маршалом, Зарой, «Хором Турецкого», «Сопрано-10» или ансамблем народного танца им. Игоря Моисеева. Росгвардейцы также хотят услышать молодых исполнителей, в том числе лауреатов музыкальных конкурсов на центральных телеканалах.

Концерт должен быть патриотической направленности. Кроме того, он должен быть посвящен истории нацгвардии России.

В закупку также входят данные о приобретении 100 букетов для артистов. Они должны быть упакованы в сетку и перевязаны лентой. В описании перечислены необходимые цветы. Среди них есть розы, герберы, брасика, орхидея, альстромерия и другие.

В Росгвардии не комментировали данные сведения.

Ранее ФБК Алексея Навального опубликовал расследование о поставках в Росгвардию продуктов, приобретенных по завышенным ценам. У ведомства оказался один несменяемый поставщик — комбинат «Дружба народов». В ответ на публикацию глава Росгвардии Виктор Золотов обещал сделать из оппозиционера «сочную отбивную». После видеообращений друг к другу оппонент утихли: дуэли между политиком и росгвардейцем не состоялось. Позже Золотов подал иск о защите чести и достоинства к Навальному на 1 миллиард рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия