Москва
21 октября ‘20
Среда

При пожаре в«звездном доме» погибли семь жильцов (ВИДЕО)

Сообщение овозгорании вдоме наНикитском бульваре вМоскве поступило вМЧС около часа ночи.

Площадь пожара составила 1000 квадратных метров, площадь обрушения — 300 квадратных метров, сообщили в столичном главке МЧС. Огонь охватил квартиры на четвертом и пятом этажах. Около пяти утра возгорание удалось ликвидировать, уточнили в ведомстве.

При пожаре эвакуировали 42 человека, включая восьмерых детей. В МЧС агентству ТАСС подтвердили, что при ЧП погибли четыре человека. Их личности пока не установили. Детей среди погибших нет.

Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили о пяти погибших. По данным РИА Новости, жертвами пожара стали шесть человек. Следком РФ подтвердил гибель шести жильцов, включая одного несовершеннолетнего. В экстренных службах сообщили, что спасатели обанружили тело седьмого погибшего.

Ранее сообщалось о двух погибших. В МЧС также рассказали о пострадавших, но не уточнили их количество и степень тяжести состояния.

Специалисты проверили содержание вредных примесей в воздухе. Все показатели оказались в норме. Спасатели добавили, что тушение осложняли деревянные перекрытия.

В настоящее время пожарные продолжают проливку конструкций и разбор завалов. При этом сохраняется угроза дальнейшего обрушения.

По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность электрооборудования.

По данным Mash, в доме на Никитском бульваре расположены квартиры актрисы Ингерборги Дапкунайте, художника Никаса Сафронова и оперной певицы Любови Казарновской. Возгорание началось в квартире дочери музыканта Юрия Башмета, которая не пострадала, утверждает телеграм-канал. Официального подтверждения не поступало.

Дом на Никитском бульваре построен в начале прошлого века. В нам расположены более 100 жилых квартир. Он является выявленным объектом культурного наследия. Наименование «звездный» он получил из-за того, что в нем проживают деятели культуры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия