Москва
29 октября ‘20
Четверг

Шлосберг: государство страха бессмысленно

Ставить себя на место президента России нормально, заявил глава псковского отделения «Яблока» Лев Шлосберг.

Он заявил о готовности заменить действующего главу государства Владимира Путина. Любой гражданин свободной демократической страны может ставить себя на место президента, заявил политик в эфире «Эха Москвы».

Шлосберг напомнил, что в России живут более 140 миллионов человек. Из этих миллионов кто-то может составить конкуренцию в борьбе за президентский пост. В противном случае получается, что президент в РФ — «Бог или помазанник Божий», добавил он. По его мнению, люди должны понимать, что они могут заменить Путина и управлять страной не хуже него или лучше.

Шлосберг высказался против отождествления Путина с Россией и ее будущим. Он напомнил, что действующий президент оказался у власти случайным образом. «Отождествление смертного человека», волею судеб ставшего главой России, с государством и его судьбой — это национальная трагедия, пояснил политик.

В политике можно ориентироваться на простые вещи, считает представитель «Яблока». Можно поставить цель создать государство страха, которое будет охранять свою территорию и которого будут бояться люди. Однако такое государство бессмысленно, не справедливо и не созидательно: оно разрушает человеческие судьбы.

Можно поставить другие цели и развивать благоустройство, создавать лучшие условия для жизни, формировать конкуренцию в экономике, социальной, творческой, политической сферах жизни. Можно отказаться от войн и несправедливых реформ. По словам Шлосберга в этом смысле он готов заменить Путина или другого лидера, поскольку его представления отличаются от их представлений о смысле власти, политики и государственного управления. У Путина нет России будущего, потому что в ней нет места людям, подчеркнул Шлосберг.

Готовность брать на себя ответственность за страну сегодня говорит о готовности показать возможности для разного развития России и ее граждан. Происходящее сегодня с российской властью очень далеко ушло от «естественных представлений о нормальной жизни» и это вызывает протест. Люди стали расходными материалами для безумных политиков, поэтому нужно их заменить, добавил политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия