Москва
30 октября ‘20
Пятница

«Вызов власти»: Максим Шевченко пойдет на выборы главы Петербурга

Журналист и общественный деятель Максим Шевченко заявил о намерении участвовать в губернаторских выборах в Санкт-Петербурге.

По его словам, действующей власти, от которого устали россияне, необходимо бросить вызов. Более того, нужно поддерживать «напряжение политического развития» России и сражаться за другое будущее для граждан. О своем намерении он заявил в интервью телеграм-каналу «Протопроедр».

Шевченко не уточнил, от какой партии он будет баллотироваться. Он не дал конкретного ответа на вопрос о том, как планирует пройти муниципальный фильтр. Этот процесс осложняет то, что большинство петербургских муниципальных депутатов являются представителями «Единой России», а Шевченко состоит в КПРФ и является членом правления «Левого фронта».

В этой связи общественник обратился к единороссам и призвал их быть «петербуржцами, а не партийцами». Он выразил уверенность в том, что мундепы из любых партий выберут «демократическую и европейскую» кампанию на выборах петербургского градоначальника, а не «милость очередного Его Высокопревосходительства».

По словам журналиста, его предвыборный бюджет будет законным. Источниками средств станут личные сбережения и «открытые пожертвования». Большая часть денег пойдет на зарплаты сотрудникам и волонтерам, а также оплату накладных. Он добавил, что много денег для участия в выборах не нужно. По его мнению, 1 миллиард рублей на выборы нужен для расхищения. Ранее в петербургской прессе назвали размер избирательного бюджета и.о. главы города Александра Беглова. По оценкам СМИ, он может составить до 1 миллиарда рублей.

Выборы губернатора Северной столицы пройдут в сентябре 2019 года. Главу города выберут сроком на пять лет. Нынешний руководитель Александр Беглов заступил на пост в октябре прошлого года, сменив Георгия Полтавченко. Он возглавлял Санкт-Петербург с 2011 по 2018 гг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия