Москва
27 октября ‘20
Вторник

Рыбаков: петербургским властям надо заменить парады на уборку снега

Зампред партии «Яблоко» Николай Рыбаков раскритиковал троих петербургских губернаторов за нерешенную проблему с наледью и снегом.

По его словам, в Санкт-Петербурге продолжается катастрофа с уборкой снега и сосулек. Для жителей города каждая зима становится сезоном, когда выходить на улицы смертельно опасно, написал он в колонке для «Эха Москвы».

В этом году от падения наледи в Петербурге погиб 23-летний студент Бабурбек Очилов, еще сотни горожан пострадали. В прошлом году погибла пенсионерка. В 2012 году из-за падения сосульки скончалась 44-летняя женщина. В 2011 году умерли 6-летний мальчик и 18-летняя студентка, напомнил политик.

Проблема с наледью на крышах и снегом продолжается несколько лет. Ее не смогли решить ни Валентина Матвиенко, ни Георгий Полтавченко. С ситуацией не справляется и нынешний и.о. градоначальника Александр Беглов.

По словам Рыбакова, команда Беглова не может решить вопрос с уборкой снега и сосулек, но претендует на дальнейшее управление Петербургом. Городу не нужны «украшательства», когда под ногами горы снега, а над головой — смертельная опасность, отметил он.

«Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы вы — губернаторы — перестали устраивать с бравадой в голосе и танками на Дворцовой парады и наконец-то передали эти деньги на уборку города и устранение всех причин образования наледей на крышах», — написал политик.

Он предложил петербургским властям алгоритм действий для решения вопроса. По мнению «яблочника», в первую очередь нужно обследовать все источники образования наледи: потолочные перекрытия, вентиляционные системы на чердаках и мансардах, системы водоотведения. Далее собственникам нужно выдать предписания об устранении выявленных нарушений в адекватные сроки. Если причиной стал плохой ремонт за последние годы, то претензии нужно направить подрядчикам.

Ответственность перед пострадавшими должны нести власти Петербурга: из бюджета необходимо оплачивать медицинское услуги и реабилитацию. Если виновным в нарушении оказывается собственник, то судиться с ним должны городские власти.

Необходимо запретить трату бюджетных средств на увеселительные мероприятия до полного решения проблем со снегом на улицах и наледью на крышах и обеспечения безопасности петербуржцев и гостей города, считает Николай Рыбаков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия