Москва
29 октября ‘20
Четверг

«Может прекратить бойню»: Шевченко сделал ставку на Зеленского

Журналист и общественник Максим Шевченко объяснил, почему желает победы шоумену Владимиру Зеленскому в президентской гонке на Украине.

По мнению общественного деятеля, команда «Квартала 95» (студии комика) делает гениальные вещи. Они «издеваются» и смеются над президентом Петром Порошенко, депутатом Олегом Ляшко и другими политиками. Об этом он рассказал в эфире «Эха Москвы».

По словам Шевченко, Зеленский и его команда обращаются к каждому человеку, смеются над «опостылевшей бюрократией» и «элиткой». С помощью сатиры они показывают человеческое лицо, которое возможно в политике. Журналист сравнил шоумена с музыкантом Святославом Вакарчуком, который тоже активно участвует в политической жизни страны. По мнению Шевченко, Вакарчук — «так себе политик», но великолепный певец. Он предположил, что музыканта «кто-то туда (в политику) толкает».

Если за Зеленским действительно стоит бизнесмен Игорь Коломойский, то последнему это делает честь, добавил общественник. Зеленский — очень сознательный человек, который не боится жестких шуток в отношении «опасных людей», пояснил он.

Зеленский не является человеком войны, подчеркнул Шевченко. По его мнению, шоумен может прекратить «страшную бойню».

По словам журналиста, в России подобные шутки в публичном пространстве невозможны. Они могли бы появиться на YouTube. Российские власти пока живут технологиями рубежа 1990-2000 гг., поэтому они не замечают происходящего, пояснил он.

Ранее Владимир Зеленский объявил о планах баллотироваться в президенты Украины. Согласно итогам последних социологических опросов, комик стал лидером среди украинских избирателей. Он обошел основных претендентов на пост президента Юлию Тимошенко и Петра Порошенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия