Москва
20 октября ‘20
Вторник

СМИ: DC Comics отказался от Христа

Издательский дом отменил выпуск комиксов The Second Coming, в которых одним из главных героев должен был стать Иисус Христос.

Комикс сценариста Марка Рассела и иллюстратора Ричарда Пэйса «Второе пришествие» планировали выпустить в начале марта. Он рассказывал о возвращении Иисуса Христа в альтернативную реальность, где люди больше почитали традиционного супергероя Санмена (Человека-солнце). Со временем персонажи начинают спасать мир сообща, пишет The Guardian.

В DC Comics решили не выпускать The Second Coming после того, как петиция против комикса собрала более 200 тысяч подписей. Их собирала организация по защите интересов христиан и противодействию абортам, ЛГБТ и эвтаназии CitizenGO. В петиции подобный комикс назвали кощунственным и неприемлемым.

Авторы комикса потребовали возврата прав на произведение, поскольку они не хотят внесения правок в сюжет. Они ищут нового издателя, чтобы опубликовать историю без изменений. Несостоявшиеся издатели предупредили продавцов, что запланированный релиз не поступит в указанные сроки.

В CitizenGO отмену публикации назвали победой. В комментарии Syfy Wire представители организации назвали позором продажу ложного образа Иисуса, как равного Бэтмену, Чудо-женщине или Супермену. Авторы комикса указали, что в нем содержится пародия не на Иисуса, а на религиозных фундаменталистов и критиков. По словам создателей, их оппоненты «превращают учение о милосердии к бессильным в своекорыстный инструмент сильных».

Сценарист Марк Рассел стал известен благодаря созданию комиксов «Флинстоуны» по мотивам мультсериала. Он также неоднократно обращался к вопросам христианства в своем творчестве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия