Москва
11 декабря ‘19
Среда

Челябинские власти заявили о снижении вредных выбросов

Объемы выбросов опасных веществ в атмосферу сократились почти на 28%, заявили в министерстве экологии Челябинской области.

В 2012 году на одного жителя региона приходилось 194 кг вредных веществ, а в 2017-м этот объем снизился до 152 кг. Такие данные привели в пресс-службе ведомства.

Главными загрязнителями воздуха в регионе являются крупные промышленные предприятия, а также автомобили. Первые производят 66% выбросов, вторые — 34%. Стационарные источники сократили годовые выбросы в атмосферу на 20% (на 134 тысячи тонн) за период с 2013 по 2017 гг., уточнили в министерстве.

Вопрос с загрязнением от автомобилей в области хотят решить с помощью перехода на использование газомоторного топлива. В регионе уже начали переводить общественный транспорт на этот вид топлива. Программу планируют завершить к 2020 году, пишет «Урал-пресс-информ».

Местные экологи рассказали изданию, что жители региона стали реже обращаться к ним с жалобами на грязный воздух по сравнению с 2013 годом. Тогда обращения поступали каждую неделю, теперь — ежемесячно, рассказали в фонде «Моя планета».

Ранее в Челябинской области разработали закон о квотировании выбросов в атмосферу. Согласно поручению президента, документ рассмотрят в Госдуме весной.

Мы рекомендуем

Полная версия