Москва
24 октября ‘20
Суббота

Кучу снега с надписью «Навальный» убрали в Тюмени

Тюменские коммунальщики отреагировали на надпись и убрали сугроб, однако соседние залежи снега не тронули.

Имя оппозиционного политика Алексея Навального появилось на снежной куче во дворе дома 4 по улице Котовского в Тюмени, сообщает 72.Ru.

По данным издания, горожане обратили внимание на надпись 26 февраля. Через два дня сугроб с именем оппозиционера убрали. Жители удивились тому, что коммунальщики ликвидировали только сугроб с надписью, а соседние «не подписанные» оставили. Они предположили, что на уборку действительно подействовало имя оппозиционного политика.

Ответственные за уборку снега не пояснили, почему ликвидировали только одну кучу. Однако в службе обещали, что в течение семи дней «с момента формирования сугроба» остальные горы тоже расчистят и вывезут. Заявка на уборку двора уже поступила, но за один раз весь снег вывезти невозможно, пояснили в службе.

Прошлой зимой жители некоторых российских городов начали практиковать необычный способ уборки снега. Они писали фамилию оппозиционера на сугробах, после чего их оперативно убирали городские службы. О лайфхаке горожане рассказывали в соцсетях. Нынешней зимой этот «метод» продолжили использовать. В феврале снежные кучу с надписью убрали в Нижнем Новгороде, а в Кургане ее присыпали свежим снегом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия