Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Шарий: Порошенко скупает голоса бедствующих украинцев

Украинский блогер и журналист Анатолий Шарий раскрыл новую схему фальсификаций на президентских выборах.

Одной из самых массовых фальсификаций на грядущих выборах на Украине станет подкуп избирателей, рассказал он в блоге. Журналист обратил внимание на то, что действующий президент Украины Петр Порошенко озаботился положением пенсионеров.

Шарий показал документ под названием «Протокол № 3 по вопросу предоставления адресной материальной помощи». Он относится к Васильковскому горсовету Киевской области. Этим округом, по словам журналиста, «заведует» один из бизнес-партнеров Порошенко. Внезапно социально незащищенными слоями этого района озаботился фонд, аффилированный с президентом, отмечает блогер. В список для получения денежной помощи включили 1000 человек, каждому из которых планируют выделить «материальную помощь» в размере от 1000 до 4000 гривен.

Команда блогера обошла людей из списка и выяснила, что люди подавали заявки на предоставление финансовой помощи. При этом готовым проголосовать за Петра Порошенко гарантировали получение 1 000 гривен. Как будут проверять итоги голосования — не уточняется. По словам одной из опрошенных женщин, ее просили сделать фото с галочкой напротив фамилии Порошенко в бюллетене. Запросившие помощь отметили, что документы оформлялись некими людьми. В службе соцзащиты им говорили, что нужно проголосовать за Порошенко для получения денег.

Шарий предложил правоохранительным органам предоставить все документы для расследования подкупа избирателей.

Ранее Шарий выяснил, что Порошенко планируют поставить «своих людей» в большинство окружных избирательных комиссий. В предстоящих выборах участвуют рекордное количество кандидатов (более 40 человек). При этом многие из них являются «техническими». Они не планируют становиться президентами и нужны для прикрытия масштабных фальсификации, отметил он.

Президентские выборы на Украине назначены на 31 марта. По последним опросам, в избирательном рейтинге лидирует комик Владимир Зеленский. Он обходит главу государства Петра Порошенко и его главного конкурента - Юлию Тимошенко.

Мы рекомендуем

Полная версия