Москва
11 декабря ‘19
Среда

Руководство челябинского транспорта заподозрили в мошенничестве

Прокуратура Челябинской области потребовала возбудить уголовное дело о мошенничестве против руководителей двух транспортных предприятий.

Дело могут открыть в отношении ООО «Общественный городской транспорт», которым владеют челябинские власти, а также компании «Первая Гильдия+». Прокуратура заинтересовалась работой первого предприятия после проверки муниципальных транспортников Контрольно-счетной палатой Челябинска, сообщил Znak.com.

Прокуроры выяснили, что «Первая Гильдия+» ремонтировала автобусы по завышенным ценам. Их корректировали с помощью повышающих коэффициентов, использование которых не прописано в договоре. Надзиратели также нашли фиктивно оформленные работы по техобслуживанию автобусов на сумму 2,7 миллиона рублей.

По данным издания, ранее замдиректора «ОГТ» работал Рустам Тимуршин, который владеет четвертью «Первой Гильдии+».

Ранее КСП проверила работу муниципального транспорта и выявила нарушения. «ОГТ» и «ЧелябГЭТ» показали убытки на 200 миллионов рублей по итогам 2017 года. Первое предприятие также не выводило на линию необходимое количество автобусов и покупало для них некачественное топливо. У «Службы организации движения» обнаружили неэффективное использование имущества: несколько помещений не сдавались в аренду.

Мы рекомендуем

Полная версия