Москва
11 декабря ‘19
Среда

За «скотобазу» ответил: «Роскосмос» уволил оскандалившегося сотрудника

Комиссия «Роскосмоса» по этике рекомендовала уволить главу отдела нормативно-правового обеспечения Станислава Жаркова за неподобающие высказывания.

Комиссия назвала выражения сотрудника в адрес жильцов хрущевок некорректными и рекомендовала уволить его. Такое поведение не соответствует стандартам, которые должны соблюдать работники ракетно-космической отрасли, сообщается на сайте государственной корпорации. «Роскосмос» также извинился за слова сотрудника, которые оскорбили других людей.

По данным телеграм-канала «СМИ_ли», начальник департамента уже лишился своего поста в корпорации. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ранее в социальных сетах разлетелось высказывание Станислава Жаркова, которое он сделал в интернет-дискуссии о реновации в столице. В минувшие выходные он оставил комментарий под одним из постов в фейсбуке по этой теме. Сотрудник «Роскосмоса» выразил уверенность в том, что «контингент из хрущевок» испортит все новые дома «за пару лет», пишут «Новые Известия». Другие пользователи возмутились, из-за чего автор комментария продолжил их оскорблять.

«Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?» — написал Жарков.

Высказывания сотрудника космической отрасли вызвали резонанс в сети. Некоторые отметили его стремление разделить людей на два сорта. Другие увидели в его словах зависть к тем, кто переедет в новый дом.

СМИ сообщали, что Жарков удалил свои комментарии, а также извинился за них. Он признался, что написал их «сгоряча». По его словам, он живет в хрущевке и устал от бытовых проблем. Все комментарии в обсуждении на момент написания заметки были удалены, как и аккаунт Жаркова в фейсбуке.

Реновация в Москве стартовала минувшим летом. Она предполагает снос аварийного жилья, в основном хрущевок. Жителей предназначенных к сносу пятиэтажек переселят в новые высотки. Программу реновации одобрили не все москвичи.

Мы рекомендуем

Полная версия