Москва
13 декабря ‘19
Пятница

«Власть пробила дно»: Зеленский рассказал о прослушке и уголовных делах

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обвинил действующие власти в давлении.

В видеообращении на фейсбуке он рассказал о прослушке своего офиса и возбуждении в отношении него и «95 квартала» уголовного дела об отмывании денег. В ЛНР также пытаются найти людей для установки предвыборных билбордов Зеленского. Кроме того, может быть он может стать фигурантом еще одного дела о ДТП в Черниговской области, которое якобы произошло в 2002 году, отметил политик и шоумен.

«Власть уже пробила дно», — подчеркнул кандидат в президенты.

По словам Зеленского, все попытки дискредитировать его провалятся. Все, что делает нынешняя украинская власть — не работает, пояснил он. Ответы на провокации политик намерен давать в рамках правового поля.

Правоохранительные органы Украины пока не сообщали о возбуждении уголовных дел в отношении претендента на президентский пост.

На этой неделе полиция Киева сообщала о расследовании, которое начали после обнаружения прослушивающих устройств в офисе Владимира Зеленского. СБ Украины подтвердила установку оборудования в штабе кандидата, но отказалась признать связь этого факта с предвыборной кампанией и участием политика в ней.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Последние опросы избирателей показали, что лидером в предвыборном рейтинге стал Владимир Зеленский. Он обошел действующего главу государства Петра Порошенко и лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Об участии в выборах заявили более 40 претендентов, что стало рекордом для Украины. По мнению аналитиков, многие кандидаты будут «техническими». Целью их участия они назвали не президентское кресло, а создание ширмы для фальсификаций.

Мы рекомендуем

Полная версия