Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

«Опасный и ненужный конкурент»: кому помешал Зеленский?

Политолог Дмитрий Родионов прокомментировал давление на кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, о котором он рассказал в социальных сетях.

Политик сообщил о прослушке в своем штабе, а также открытии уголовного дела против него и его компании «95 квартал». Он не исключил возбуждения еще одного дела о дорожном происшествии. Официального подтверждения данных о начале уголовного преследования в отношении Зеленского пока не поступало. Данные об установке прослушивающего оборудования в его офисе подтвердила СБУ.

Родионов полагает, что уголовные дела против Зеленского могут действительно открыть. Это связано с его лидерством в президентской гонке на Украине, которое он завоевал в последние недели. Кандидат обошел в предвыборном рейтинге и действующего президента Петра Порошенко, и его главную оппонентку Юлию Тимошенко. По мнению эксперта, Порошенко не допустит выхода Зеленского во второй тур президентских выборов. Скорее всего, он сам хочет выйти во второй тур вместе с Тимошенко и выиграть его.

Для действующего президента Владимир Зеленский является «опасным и ненужным конкурентом». По этой причине Порошенко попытается убрать оппонента. Кроме того, у главы государства очень низкий избирательный рейтинг, для поднятия которого у него мало вариантов. Чтобы сохранить власть, он может пойти на самые разные авантюры, включая грязные методы устранения оппонентов, подкуп, фальсификации. С приближением выборов вариантов будет становиться все меньше, что может привести к использованию крайне резких методов для переизбрания на второй срок, добавил политолог.

Последние соцопросы показали, что у Зеленского сформировалась сильная позиция. Хотя, по словам эксперта, без оглядки нельзя доверять этим данным. Дело в том, что ставка на этого кандидата для многих украинцев является протестным голосованием. Они не хотят видеть во главе страны ни Порошенко, ни Тимошенко. Поэтому единственным приемлемым кандидатов для них остается комик, пояснил он.

Граждане понимают, что победа Зеленского будет чудом. Однако он вряд ли справится с президентскими обязанностями, поскольку политик не обладает необходимым опытом. По этой причине нет уверенности в том, что за него действительно проголосуют, добавил Дмитрий Родионов в колонке для RNS.

Выборы президента Украины пройдут в конце марта. Более 40 человек объявили о желании участвовать в выборах. Эксперты опасаются, что многие кандидаты будут «техническими». Целью их участия в голосовании может быть не президентское кресло, а создание ширмы для фальсификаций.

Мы рекомендуем

Полная версия