Москва
19 февраля ‘20
Среда

В Снежинске готовятся к пробуждению уснувшего у города медведя

Местные охотники и экологи приготовили ловушку для животного, чтобы нейтрализовать его после пробуждения.

Бурый медведь уснул в двух километрах от дороги, ведущей в Снежинск (Челябинская область), в декабре прошлого года. Местные власти разработали план по его нейтрализации. Животное может проснуться в любой момент, сообщили Znak.com в Минэкологии региона.

Зимние спячки медведей на Южном Урале обычно завершаются в период с середины марта до начала апреля. Однако этот медведь проснется раньше, поскольку он залег не в берлоге. Он уснул в гнезде из веток и травы на поляне. Вероятно, его спугнули, после чего животное вышло из леса к городу, пояснили специалисты.

Местные охотники приготовили ловушку: клетку с приманкой. Они рассчитывают на то, что медведь проснется голодным и попадет в нее. После поимки животное планируют транспортировать в государственный заказник Челябинской области, где обитают медведи. Там его выпустят в лес. В Минэкологии подготовили документы на отлов.

В течение всей зимы власти Снежинска оберегали сон медведя, которого случайно обнаружили в начале зимы. Территорию его «спальни» оберегали волонтеры из числа охотников.

Мы рекомендуем

Полная версия