Москва
12 августа ‘20
Среда

Власти Миасса хотят ограничить интернет из-за суицидов подростков

Депутаты из города в Челябинской области обратятся в Государственную думу с соответствующей просьбой.

Они хотят попросить парламентариев рассмотреть варианты ограничения интернета в части распространения информации на суицидальную тематику, а также ввести ответственность интернет-провайдеров за распространение подобных материалов.

По данным Znak.com, местные власти пришли к этой идее после изучения статистики по подростковым самоубийствам. В минувшем году количество попыток суицидов в Миассе выросло на 100%. В комиссию по делам несовершеннолетних поступило 11 сообщений о попытках самоубийств среди подростков (годом ранее таких случаев было пять), три из которых закончились смертью. Следователи не выявили фактов воздействия на психику подростков через интернет. Но инициаторы обратили внимание на наличие бесконтрольного доступа к сети, где в свободном доступе можно найти материалы по теме.

Мэрия попросила депутатов Миасской думы направить запрос в ЗакС Челябинской области. Он обладает правом предлагать парламенту законодательные инициативы.

Среди предложений — ограничение распространения информации, которая может натолкнуть на мысли о самоубийстве, а также введение ответственности для провайдеров за свободный доступ к таким материалам. Авторы не уточнили, какая информация попадает под определение опасной.

Вопрос могут обсудить на ближайшей сессии горсобрания Миасса, которая состоится в конце марта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия