Москва
18 января ‘20
Суббота

Проезд в метро Екатеринбурга подорожает

Плату за проезд поднимут с 28 рублей до 32, сообщили в РЭК Свердловкой области.

Подорожание проезда заложили в проект постановления о максимальном тарифе для метрополитена уральской столицы. Документ опубликовала региональная энергетическая комиссия.

В проекте говорится, что перевозчик может установить тариф ниже предельного уровня. Но ранее стоимость всегда повышали до максимально возможной. Когда планируют изменить плату за проезд — не уточняется.

О росте цены на проезд в метро сообщалось еще в минувшем декабре. Тогда екатеринбургские власти пояснили подорожание необходимостью сбора денег на обновление вагонов. В ближайшие два года подземка должна заменить 54 вагона, у которых заканчивается срок эксплуатации.

Накануне администрация Екатеринбурга заключила договор на проектирование второй ветки метрополитена. Ее планируют построить к 2023 году, если власти найдут финансирование на проект.

Екатеринбургский метрополитен открыли в 1991 году (тогда — Свердловский). Он представлен одной линией, на которой расположены девять станций. Генплан предполагал создание трех линий с 39 станциями.

Мы рекомендуем

Полная версия