Москва
12 августа ‘20
Среда

За сутки из Екатеринбурга вывезли 9 тысяч тонн снега

На уборку снега вывели 280 спецмашин, которые очищали уральскую столицу от последствий сильного снегопада.

В ночь на 15 марта на дорогах города работало максимальное количество снегоуборочной техники, рассказали в мэрии Екатеринбурга.

Коммунальщики сосредоточились на уборке проезжих частей и тротуаров, а также противогололедной обработке спусков, подъемов, съездов с мостов и развязок, перекрестков, узких участков дорог и остановок общественного транспорта. В итоге на полигоны вывезли около 9 тысяч тонн снега.

Снегопад обрушился на Екатеринбург в четверг, 14 марта. Он сопровождался сильным ветром. Из-за непогоды на дорогах образовались 10-балльные пробки. ГИБДД зафиксировала более 200 аварий на дорогах Свердловской области. Четыре самолета не смогли приземлиться в Кольцово и ушли на запасные аэродромы из-за плохой видимости и ветра.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал возможные отставки глав районов и их заместителей из-за проблем с уборкой снега. Он дал неделю на уборку мест, в которых скопились большие снежные залежи. По истечении этого срока в мэрии заявили, что в плохой уборке виноваты подрядчики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия