Москва
29 января ‘20
Среда

Порошенко: «мой оппонент — Путин»

Украинский президент Петр Порошенко противопоставил себя российскому лидеру Владимиру Путину накануне выборов.

Порошенко назвал своим союзником в избирательной кампании, с которым он готов объединиться, украинский народ. При этом единственным оппонентом он счел Путина. Другие «боятся» открыто говорить об этом, заявил президент Украины в эфире телеканала ICTV.

«Когда у меня спрашивают, кто мой союзник, с кем я готов объединяться, мой союзник — украинский народ. Кто мой оппонент — единственный, и я не стесняюсь и открыто говорю, потому что другие боятся этого делать, мой оппонент — Путин», - сказал Порошенко.

По его мнению, сегодня выбор стоит либо за Украину, либо за Россию. При этом все, ослабляющее Киев, усиливает российского президента.

Ранее Порошенко не раз противопоставлял себя Путину и прощался с Россией. Объявив о желании баллотироваться на второй президентский срок, он сообщил о необходимости не допустить реванша Москвы.

Граждане Украины будут выбирать президента в воскресенье, 31 марта. Согласно последним опросам, лидером предвыборной гонки с сильным отрывом остается шоумен Владимир Зеленский. За него готовы проголосовать более 30% избирателей. Далее идут действующий глава государства Петр Порошенко и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

По мнению эксперта Георгия Чижова, Москва одинаково дистанцируется от всех кандидатов в президенты Украины. Если РФ хочет поддержать кого-то, то не будет делать это открыто, чтобы не навредить претенденту. По его мнению, России ближе Тимошенко и Зеленский, нежели Порошенко. С нынешним украинским лидером отношения не сложились, поэтому его откровенно критикуют и российские СМИ, и представители власти.

Мы рекомендуем

Полная версия