Москва
2 июля ‘20
Четверг

«Азиатчина» побеждает «европейство»: Нальгин о путях спасения России

Аналитик Андрей Нальгин проанализировал «рецепты спасения» России, которые доступны на сегодняшний момент.

По его мнению, современный способ спасения России может быть только консервативным, «как бы ни пыжились немногие оставшиеся у кормушки отпетые либералы». Другой вариант не примет российское общество, поскольку оно устало от свобод, пояснил автор в своем блоге.

Это означает, что стране не стоит ждать либеральных реформ, движения по европейскому пути, внедрения европейских ценностей и вообще чего-то западного. Опорой станет «своё, исконное, посконное и домотканое», то есть азиатское, указал Нальгин. Он не пояснил, почему в «исконном» видит только азиатское.

Отечественные власти уже анонсировали поворот на Восток, который аналитик назвал вынужденным примыканием к более сильному союзнику. В этой роли сегодня выступает Китай, который любые отношения переводит в денежные.

По мнению автора, сегодня российский курс может быть только восточным. Нынешнее общество в РФ не приемлет «просвещенное европейство», которое естественным путем сдает позиции «чистой азиатчине».

Во внутренних вопросах спасение страны возможно по двум вариантам. Либо глава государства проведет реформы и останется на президентском посту пожизненно, сохранив роль спасителя. Либо он передаст «венец спасителя» другому. За преемника проголосовали бы россияне, как минимум один раз, уверен аналитик. Именно вопрос о том, кому уступить роль спасителя России, сегодня стоит перед президентом Владимиром Путиным, подчеркнул Андрей Нальгин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия