Москва
18 января ‘20
Суббота

Речное такси заработает в Екатеринбурге

Такси будет перевозить пассажиров по реке Исеть в уральской столице.

Концепцию первого речного такси разработает строительная компания «Атомстройкомплекс». Она давно интересовалась потенциалом главной реки Екатеринбурга, отметил портал «JustMedia».

Застройщик решил проработать возможности использования Исети в том числе из-за того, что на ее берегах находятся семь жилых комплексов, которые он построил. В ближайшие годы «Атомстройкомплекс» планирует возвести на берегах Исети еще несколько домов.

Станции хотят разместить рядом с жилищными комплексами «Адмиральский», «Февральская революция», «Чемпион Парк», «Просторы» и ЖК на улице Орденоносцев, а также апартаментными комплексами «Артек» и «Огни Екатеринбурга».

В речном такси будут представлены несколько видов транспорта. Среди них — лодки с веслами для романтических прогулок и моторные лодки для быстрого перемещения без пробок. На Плотинке предполагают сделать пересадочную станцию.

Компания рассматривает два варианта работы такси. Боутшеринг предусматривает аренду лодок для самостоятельного передвижения. Классическое речное такси предполагает работу лодочников и тарифы на перевозку.

Мы рекомендуем

Полная версия