Москва
25 января ‘20
Суббота

Тула впервые приняла заседание Русского географического общества

В совещании участвовали руководители региональных отделений РГО Центрального и Приволжского округов.

В Тулу прибыли представители общества из Самары, Нижнего Новгорода, Москвы, Северной Осетии и Марий Эл. Их приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, пишет МК.

Участники презентовали проекты своих подразделений, обсудили их и актуальную работу общества. Глава тульского отделения РГО Олег Золотарев также рассказал о работе областной организации и ее развитии.

По его словам, первые годы существования РГО в Туле были посвящены музею-заповеднику «Куликово поле». Сейчас оно сосредоточилось на развитии туризма в Тульской области, поиске останков советских солдат и сохранении памяти о них, сохранении исторического наследия и работе с подрастающим поколением.

Тульское РГО проводит на «Куликовом поле» памятные мероприятия, творческие конкурсы, экоакции, день геологического факультета МГУ в Туле. Кроме того, с 2016 года отделение готовит туристов к путешествиям по России и другим странам. Среди них — автопробег Тульского госуниверситета «По дорогам Отечества», походы по горам Монголии и маршруту Великой Северной экспедиции на Камчатке, подводно-археологическая экспедиция у мыса Тарханкут в Крыму и другие.

В этом году сотрудники РСО в Туле готовят фестиваль «Суворовская регата». Он пройдет в июне на Суворовском водохранилище, рассказал руководитель тульского отделения.

Мы рекомендуем

Полная версия