Москва
2 июля ‘20
Четверг

Противников полигона в Шиесе оштрафовали на 1 млн рублей, но протест продолжается

Архангельские активисты продолжают бессрочную акцию протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес, несмотря на крупные штрафы и другие проблемы.

Акция проходит на площади Ленина в Архангельске: каждый день туда приходят люди в знак протеста против создания полигона. К настоящему моменту участники получили штрафы на общую сумму 912 тысяч рублей. К настоящему моменту оштрафованы 32 человека, среди которых жители Архангельска, Северодвинска и других городов и поселков. Некоторым также назначили обязательные работы, отмечает 29.ru.

При этом в городе продолжаются суды над активистами, участвовавшими в массовой акции и шествии 7 апреля. Эти мероприятия не удалось согласовать с местными властями. По данным СМИ, в акции участвовали около трех тысяч человек. После ее окончания некоторые остались у памятника Ленину и для бессрочного протеста. Полиция разогнала участников.

Активисты также дежурят в Шиесе, где строят полигон. Они протестуют против планов строительства с февраля. Люди поставили вагончики, в которых живут. В прошедшие выходные полиция опечатала их и задержала некоторых активистов. Тем не менее они продолжают акцию и не покидают место. Кроме того, жители Архангельской области и Коми блокируют дорогу, ведущую к Шиесу. Они мешают проезду транспорта на строительную площадку.

Архангельский губернатор Игорь Орлов отметил, что комментировать протесты жителей против полигона не считает нужным. Ранее он назвал активистов «шелупонью».На станции Шиес в Архангельской области хотят создать полигон для приема мусора из Москвы. Ежегодно в течение 20 лет туда планируют свозить около 500 тысяч тонн отходов в виде спрессованных брикетов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия