Москва
11 августа ‘20
Вторник

В Красноярске горит завод по производству «Сарматов»

Сильный пожар произошел в одном из цехов оборонного завода «Красмаш» в Красноярске.

К настоящему моменту площадь возгорания достигла пяти тысяч квадратных метров. По информации регионального главка МЧС, в горящем цеху частично обрушилась кровля. По предварительным данным, пострадавших и погибших нет.

По сообщению МЧС, возгорание произошло вечером 26 апреля в одном из производственных зданий «Красмаша», расположенном в Ленинском районе Красноярска. Предположительно, пожар начался с крыши.

В «Роскосмосе» сообщили, что пожар вспыхнул на складе завода «Бирюса», расположенного на территории «Красмаша». Он производит одноименные холодильники. Зданиям оборонного предприятия огонь не угрожает, добавили в ведомстве.

По данным «Базы», возгоранию присвоили четвертый из пяти ранг сложности. Всех работников успели эвакуировать, уточняется канал. По данным «Мэш», тушением занимаются более 60 пожарных. Ранее в МЧС сообщали о привлечении 38 спасателей и 13 единиц техники. Телеграм-канал также добавил, что возорание произошло в корпусе № 90, где вспыхнула силовая установка. В МЧС пока не давали уточнений по этому вопросу.

По последним данным, площадь пожара достигла 24 тысяч квадратных метров. Угрозы распространения огня на другие здания нет, уточнили в МЧС. По данным ведомства, черный дым образовался из-за горения мазута.

В «Роскосмосе» добавили, что горит корпус, где хранится холодильное оборудование. Это исключает угрозу взрыва ракет, которые производит «Красмаш». Их собирает в километре от горящего цеха, передает радиостанция «Говорит Москва».

Среди продукции «Красмаша» — баллистические ракеты «Синева» и межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», а также модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон». Факелы для Олимпиады 2014 года в Сочи тоже произвели на этом заводе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия