Москва
14 октября ‘19
Понедельник

«Ничего геноцидного»: Киеву предложили «обезлюдить Донбасс»

Предложение поступило от украинского депутата Семена Семенченко, который ранее командовал батальоном «Донбасс».

По мнению парламентария, сейчас украинским властям необходимо «вытянуть» из Донбасса все «трудовые ресурсы». Об этом Семен Семенченко заявил в интервью YouTube-каналу Politeka.

Далее нужно решить, что делать с амнистией для не убивавших украинских солдат и не пытавших их. Отдельно нужно продумать, что делать с теми, кто был замешан в этом. Людям, которые покинули регион, необходимо показать, что они нужны Украине, добавил нардеп.

По мнению депутата, в его предложение нет «ничего геноцидного». Он отметил, что российская сторона якобы пытается сделать нечто подобное. Он также предложил ввести санкции и ограничения. Для получивших российские паспорта жителей Донбасса он придумал отдельное наказание — лишение гражданства Украины.

По словам Семенченко, российский указ об упрощении выдачи гражданства РФ жителям Донбасса является реакцией на результаты президентских выборов на Украине. Массовая выдача российских паспортов будет иметь негативные психологические и политические последствия, подчеркнул он.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Киевские власти осудили это решение. В ответ Путин напомнил, что аналогичная практика работает в Польше, Венгрии и Румынии.

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек назвал предложение украинского коллеги проявлением нацизма. По его словам, идеи Семенченко являются интерпретацией трудов Гитлера. Он тоже не видел «ничего геноцидного» в уничтожении народов, казнях и возвышении арийской расы, напомнил парламентарий.

По мнению Бальбека, Семенченко стал «результатом пятилетней майданизации Украины». Этот итог состоит из нацизма и достижения целей любыми средствами, сказал депутат в комментарии РИА Новости.

Семенченко — один из «новых героев» Украины. Они «еле ноги унесли» с поля боя в Донбассе и теперь предлагают уничтожение населения целого региона. При этом Украина рассказывает миру об агрессии, правах человека и аннексии. Это государство может быть последователем национал-социалистической идеологии, добавил Бальбек.

Мы рекомендуем

Полная версия