Москва
14 августа ‘20
Пятница

Власти заказали мониторинг СМИ и соцсетей за 1 млн рублей

Соответствующий заказ разместило управление делами президента России.

Заказ на оказание услуг по исследованию появился на портале госзакупок. Он предполагает мониторинг масс-медиа, социальных сетей и блогов сроком до 15 декабря нынешнего года. На закупку обратила внимание «Роскомсвобода».

Изучение контента СМИ и других площадок должны представить в виде отчета. Мониторинг предполагается провести с использованием «заданных хэштегов», которые связаны с деятельностью заказчика. Кроме того, анализ необходимо провести с учетом лингвистических и других требований. Исполнитель должен создать систему, в которой автоматически будет собираться необходимая информация и предоставить заказчику доступ к ней.

Управделами интересуется темами, связанными с его работой, а также деятельностью главы государства, кабинета министров, других органов федеральной власти, персоналиями, пресс-службой.

Тендер предполагает анализ около 70 интернет-изданий с разной политической направленностью, в том числе оппозиционных. Среди порталов — «Новая газета», «Ведомости», ТАСС, RT, «Медуза», «Коммерсантъ» и другие. Среди соцсетей — «Вконтакте», твиттер, фейсбук, а также заблокированный на территории РФ Telegram. Какие каналы нужно изучить в этом приложении — не указано.

Исполнителя заказа выберут 20 мая. В Кремле не комментировали закупку.

Позже представительница Управделами Елена Крылова объяснила «Интерфаксу», почему ведомство интересуется каналами в заблокированном телегарме. По ее словам, «Telegram-каналы не совсем одно и то же, что и мессенджер». Каналы не заблокированы в РФ и доступны без использования VPN и других настроек, добавила чиновница.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия