Москва
24 января ‘20
Пятница

Привет от Кима: неопознанные ракеты КНДР напугали Южную Корею

Сеул заявил о запуске двух неустановленных снарядов со стороны Пхеньяна, которые упали в Японское море.

В четверг, 9 мая, Северная Корея испытала два реактивных снаряда. Первый пролетел 420 километров, второй — 270, передают южнокорейские СМИ со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов ВС.

Снаряды запустили со стороны поселения Синори, находящегося примерно в 80 километрах от Пхеньяна. Они пролетели над северокорейской территорией и упали в Японское море.

Несколько дней назад Северная Корея провела аналогичные испытания ракет малой дальности. Новые ракетные запуски прошли на фоне переговоров в Сеуле с участием представителей Республики Корея, США и Японии по обороне и бзеопасности, пишет РИА Новости.

В администрации президента Южной Кореи сообщили, что с территории КНДР запустили две ракеты малой дальности. Власти выразили обеспокоенность из-за этого и продолжили следить за развитием ситуации, отметили в администрации.

Президент Кореи Мун Чжэ Ин прокомментировал новые испытания северного соседа. По его словам, они ухудшат попытки выстроить диалог между корейскими государствами. Сеул и Вашингтон сочли, что последние ракеты преодолели «достаточно большое расстояние». Однако Мун Чжэ Ин отказался обвинять КНДР в нарушении резолюции Совбеза ООН из-за пусков.

Глава Южной Кореи связал новые тесты с неудовлетворенностью Северной Кореи итогами вторых переговоров с США. Стороны не достигли соглашения и не подписали совместных документов, напомнил он.

В конце февраля во Вьетнаме прошли вторые переговоры лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Они завершились безрезультатно. В конце апреля северокорейский лидер впервые побывал в России. Во Владивостоке он провел первую встречу с российским президентом Владимиром Путиным. Эксперты связывали визит Кима в РФ с провалом корейско-американской встречи. Политологи не исключили, что Ким Чен Ын хотел заручиться поддержкой Владимира Путина в вопросах денуклеаризации Корейского полуострова и снятия санкций с КНДР.

Мы рекомендуем

Полная версия