Москва
20 февраля ‘20
Четверг

RIP Grumpy Сat: умерла самая сердитая кошка интернета

Легендарная кошка, прославившаяся в сети именем Грампи кэт, скончалась в Соединенных Штатах.

Настоящее имя легенды — Соус Тардар (Tardar Sauce). В сети она известна как Сердитая Кошка (Grumpy Cat). О смерти животного сообщается в ее официальном инстаграме и других соцсетях.

Соус Тардар скончалась 14 мая в возрасте семи лет от последствий инфекции мочеполовой системы. Она умерла дома на руках своей хозяйки Табаты Бандесен.

Хозяева кошки подчеркнули, что Grumpy Cat «помогла миллионам людей по всему миру улыбаться — даже в самые сложные моменты». Пользователи соцсети выразили соболезнование семье питомца.

Кошка получила широкую известность в 2012 году. Ее фотографию выложил на Reddit брат хозяйки. Изображение необычно хмурого животного быстро завирусилось и стало мемом, в том числе в рунете. Пользователи по всему миру полюбили Grumpy Cat. В ее твиттере около 1,5 миллона подписчиков, в инстаграме — около 2,5 миллионов, а в фейсбуке — более 8 миллионов.

Популярность кошки оценили уже в 2013 году: она получила награду «Мем года» от интернет-премии Webby Awards. В 2015 году Грэмпи Кэт появилась в Музее восковых фигур мадам Тюссо.

Ранее СМИ сообщали, что хозяева питомца за три года заработали на его популярности около 100 миллионов долларов.

Мы рекомендуем

Полная версия