Москва
18 января ‘20
Суббота

Гейзер из фекалий образовался под Тулой

Поток нечистот бьет ключом из-под земли на окраине города Богородицка Тульской области.

Гейзер образовался на Луговой улице. Фекальный ручей стекает со стороны дач в реку Упёрту. На происшествие пожаловались очевидцы, разместившие видео коммунальной аварии в соцсетях.

Местные жители сообщили об ужасном запахе, которых появился вместе с фекальным фонтаном. По их словам, очистные сооружения и насосы отказали, поэтому все нечистоты стекают прямо в Упёрту. Эта река является правым притоком Упы, на которой стоят Тула, Советск и Одоев. Упа же впадает в Оку.

Люди беспокоятся из-за приближения жары, с установлением которой место происшествия превратиться в еще больший рассадник бактерий.

Глава администрации города Вадим Игонин заявил «Богородицким известиям», что причиной ЧП стал затор в канализационной трубе. По его словам, авария произошла на насосной станции № 2, находящейся на Южной улице. Там сломался фекальный насос, который уже заменили. Станцию вновь запустят в работу 17 мая. На восстановление ее работы потребуется два дня, поскольку центральная входная труба забилась илом во время простоя. О ликвидации последствий коммунального ЧП чиновник не сообщил.

Мы рекомендуем

Полная версия