Москва
14 октября ‘19
Понедельник

У зеленых мартышек в Новосибирске родился детеныш

Пол малыша пока неизвестен, рассказали в Новосибирском зоопарке.

Сообщение о пополнении в семействе зеленых мартышек появилось в четверг, 22 мая. По информации зоопарка, восточноафриканские приматы, к которым относятся зеленые мартышки, хорошо размножаются в условиях зоологических садов.

В Новосибирском зоопарке они проживают уже 23 года. В течение этого времени мартышки постоянно приносили потомство. Однако потом произошел перерыв из-за отсутствия пары. Теперь он прервался и у мартышек снова родился детеныш.

По словам сотрудников, новорожденный крепко держится за маму. Она справляется с новыми обязанностями очень хорошо: кормит малыша, греет и обнимает. Самец находится рядом с ними, но активного участия в воспитании не принимает. Однако он доброжелателен в отношении детеныша, отметили в зоопарке. Пока ветеринары не осматривали новорожденного, чтобы не тревожить мать. Наблюдения показывают, что с ним все в порядке, он активно развивается.

В зоопарке напомнили, что зеленые мартышки проживают в вольере вместе с капскими даманами. Отношения между соседями миролюбивые.

Мы рекомендуем

Полная версия