Москва
19 ноября ‘19
Вторник

«Чтобы был резонанс»: мужчина с ножом напал на редакцию в Ставрополе

Вооруженный ножом местный житель ранил четверых сотрудников ставропольской газеты «Родина».

Инцидент произошел в понедельник, 27 мая. В результате нападения пострадали четыре человека, сообщает Baza.

По информации издания, среди раненных — главред Николай Бондаренко и трое сотрудников Виталий Гушло, Владимир Таций и Виктор Зиновьев. Двое сотрудников получили серьезные ранения.

По предварительным данным, нападавшего зовут Константин Сиднев. Он напал на журналистов после того, как получил отказ в публикации материала. Он пырнул ножом главного редактора, которого спасли его подчиненные. Среди них был бывший сотрудник прокуратуры Владимир Таций, указывает издание.

Предварительно, нападавший состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По данным Mash, Сиднев перед нападением заявил, что «пришел убивать, чтобы был резонанс». Он приходил в газету около недели назад с предложением опубликовать его текст, написанной в тетради от руки. Однако из-за отказа решил убить главреда охотничьим ножом, который завернул в газету, отметило издание. При нем также нашли дубинку.

«База» сообщила, что Сиднев написал материал о политиках Павле Грудинине и Геннадии Зюганове, а также об Иосифе Сталине. Газета «Родина» является изданием КПРФ. Ее главный редактор отказался печатать статью Сиднева, назвав ее бредом и ударом по чести партии, добавило издание.

Официального подтверждения о том, что нападавший имеет заболевания не поступало.

ТАСС со ссылкой на Минздрав Ставропольского края сообщает, что главный редактор находится в состоянии средней тяжести. Его жизни ничего не угрожает. В больницу поступили двое раненых. Одного из них направили на амбулаторное лечение после оказания помощи, другого оставили в стационаре. Еще два человека отказались от госпитализации.

По факту нападения началась доследственная проверка, сообщили в региональном главке МВД. После будет принято процессуальное решение. Нападавшего задержали.

Мы рекомендуем

Полная версия