Москва
13 ноября ‘19
Среда

Фестиваль военного кино им. Озерова стартовал в Туле

ХVII Международный кинофестиваль пройдет с 27 по 31 мая. Вход для туляков свободный.

Открытие кинематографического события прошло в понедельник, 27 мая, в Центре молодежи, сообщает «Центр 71».

В этом году в рамках смотра представлены традиционные программы: «Боевая десятка» (игровое кино), «Битва за жизнь» (доккино), «Соколенок» (детское и молодежное), «АКМ» (короткометражки), «Солдаты свободы» (ретроспективы) и «Сериал».

Показы в рамках фестиваля пройдут в Туле и населенных пунктах области. Всего зрителям представят около 70 фильмов. Их покажут в разных учебных заведениях: от институтов до детсадов. Киноленты презентуют деятели кино.

Жителей и гостей города приглашают на встречи с Сергеем Гармашем, Михаилом Пореченковым, Анной Шатиловой, Михаилом Ножкиным, Юрием Черновым и другими артистами театра и кино. Кроме того, в рамках фестиваля откроется Аллея славы актеров и режиссеров военного кино. Она появится в парке «Патриот». Церемония закрытия состоится 31 мая в 19:00 ТОЦМ.

Главный приз фестиваля — «Золотой меч». Его обладателями становились Марлен Хуциев, Василий Лановой, Кирилл Лавров, Вячеслав Тихонов, Инна Макарова, Никита Михалков, Владимир Бортко, Карен Шахназаров, Александр Сокуров, Никита Михалков и другие.

Мы рекомендуем

Полная версия