Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Хоккеист сборной России оскандалился из-за «нарковидео»

В сети распространили кадры с нападающим Washington Capitals (НХЛ) и сборной РФ Евгением Кузнецовым и белым порошком, похожим на наркотическое вещество.

27 мая в твиттере появилось видео с участием Евгения Кузнецова. Он находился рядом со столом, на котором были видны ровные дорожки белого вещества и скрученные доллары. Подпись к видео гласила: «Так вот, почему наши проиграли» (намек на проигрыш сборной РФ в полуфинале последнего ЧМ команде Финляндии). Позже и видео, и аккаунт удалили.

Хоккеист отреагировал на скандальное видео, подтвердив его подлинность. Однако он опроверг причастность к употреблению запрещенных веществ. По его словам, распространившиеся кадры сняли год назад после победы его клуба в Кубке Стэнли. Кузнецов отметил, что «не всегда имеет отношение к тому, что происходит рядом» с ним. Он подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и не собирается этого делать. Форвард добавил, что в любой момент готов пройти медицинское тестирование, если к нему есть вопросы по этой теме.

Запечатленное на кадрах произошло прошлым летом в Вегасе. Кузнецов зашел в номер к своим знакомым. Он увидел там «незнакомых женщин, непонятные вещества», после чего спортсмен позвонил другу и ушел. Видео не имеет никакого отношения к прошедшему чемпионату, добавил Кузнецов. Он выразил сожаления по поводу того, что кто-то «решил словить хайп» на этих кадрах после поражения сборной, передает «СЭ».

Видео привлекло внимание Washington Capitals и НХЛ. В клубе заявили, что начали проверку. В лиге отметили, что собирают факты по инциденту. В НХЛ подчеркнули, что Кузнецов признал присутствие в комнате рядом с подозрительным веществом. При этом он утверждает, что ничего не употреблял. Кроме того, неизвестно, что находилось на столе, добавили представили лиги.

Евгений Кузнецов — 27-летний форвард, воспитанник челябинского хоккея. С 2014 года он выступает за «Вашингтон Кэпиталз» вместе с Александром Овечкиным. В прошлом году их клуб впервые в истории выиграл Кубок Стэнли. В составе национальной сборной Кузнецов становился чемпионом мира 2012 и 2014 годов, а также бронзовым призером 2016, 2017 и 2019 годов.

Мы рекомендуем

Полная версия