Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Подросток ударил шестиклассницу ледорубом в Вольске

Саратовские врачи госпитализировали школьницу в состоянии средней тяжести, сообщили СМИ.

Нападение произошло возле школы № 4 в поселке Большевик Саратовской области во вторник, 28 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на местные правоохранительные органы. В региональном главке МВД подтвердили сообщения о происшествии.

Ученик седьмого класса Даниил П. пришел в школу с топором (по другим данным — с ледорубом). Он ударил инструментом шестиклассницу Дарью К. По словам других учеников, нападавший также борсил бутылки с зажигательной смесью, которые не зажглись. После нападения на 12-летнюю девочку 15-летний подросток убежал. К настоящему моменту его нашли и задержали, что подтвердили в областном минобразования.

Школьница получила черепно-мозговую травму. Ее доставили в местную больницу в состоянии средней тяжести. По данным местного минздрава, девочка находится в реанимации. Врачи решают вопрос о ее транспортировке в Саратов.

Школьники рассказали радиостанции «Говорит Москва», что нападавший был «неадекватным». По их словам, он «не любил физичку». Что могло стать причиной нападения — они не знают.

По данным «ЧП Саратов», нападавший был один. В настоящее время сотрудники Следственного отдела Вольска начали доследственную проверку по факту происшествия.

По информации «Базы», подросток пришел в школу с рюкзаком, в котором было несколько «коктейлей Молотова» и топор. Он прошел на второй этаж и направился в кабинет бывшей классной руководительницы, где шел урок математики. Подросток кинул в класс горящую бутылку, которая попала в батарею. От нее загорелся пол и шторки. Из соседнего кабинета, куда направился нападавший, вышел учитель. Он успел закрыть дверь перед тем, как в нее прилетела бутылка с зажигательной смесью. Дальше парень пошел по коридору, где ему встретилась шестиклассница. Он ударил ее по голове и убежал дальше.

Издание отмечает, что у мальчика есть психическое заболевание. Недавно его перевели на домашнее обучение.

В Вольск выехали министр здравоохранения Наталия Мазина, министр образования Ирина Седова, члены комиссии по делам несовершеннолетних.

В последние два года в российских школах участились нападения на учеников и учителей со стороны вооруженных подростков. Самым резонансным стало нападение Владислава Рослякова на студентов и преподавателей колледжа в Керчи в 2018 году. Тогда погиб 21 человек, ранения получили более 50.

После этого по всей России усилили охрану школ и других мест массового скопления людей. Но это не решило проблемы школьных шутингов и нападений. Так, недавно в Татарстане ученик предпринял попытку захвата заложников.

Мы рекомендуем

Полная версия