Москва
12 августа ‘20
Среда

Мнение: в правительстве занервничали из-за нацпроектов

В кабинете министров РФ сложилась нервная обстановка из-за необходимости выполнить национальные проекты.

Президент Владимир Путин поставил ультиматум по исполнению нацпроектов, из-за чего в кабмине стало неспокойно. Об этом пишет телеграм-канал «Кремлевская прачка» без указания источников информации.

По мнению авторов, в подвешенном состоянии оказался и кадровый вопрос. Многие министры чувствуют себя некомфортно, а их окружение пытается привлечь внимание к успехам курируемых ведомств.

Осложнение обстановки затронуло и премьер-министра Дмитрия Медведева, отметили авторы. Однако он попытался дистанцироваться от подчиненных. Им досталось за недостаточное внимание к нацпроектам. Более того, Медведев пообещал, что РФ обгонит Германию по ВВП, а также станет одной из крупнейших экономик мира в ближайшие годы.

В среду, 29 мая, состоялось очередное заседание правительства. На нем обсуждали вопрос о формировании национальной системы управления данными, изменения в Налоговый кодекс и другие темы. В повестке не значилось обсуждение реализации национальных проектов.

Ранее глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов заявил о сохранении правительственного прогноза по росту ВВП. Ожидается, что по итогам нынешнего года рост составит 1,3%. По словам вице-премьера, «раскручивание» нацпроектов в течение года дополнит вклад в темпы рост. По этой причине в правительстве не уменьшают прогноз, а сохраняют. Такой ответ министр финансов дал на заявление Счетной палаты. По ее пронозу, в этом году рост ВВП составит менее 1%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия