Москва
19 ноября ‘19
Вторник

Родителей призвали не пускать детей на экзамены после смерти школьницы на ЕГЭ

Ученица 11 класса чебоксарской школы умерла во время сдачи Единого госэкзамена по математике.

Выпускнице школы № 27 стало плохо во время сдачи ЕГЭ. Дежурившие врачи пытались ее реанимировать, однако спасти девушку не удалось, сообщили в министерстве образования и молодежной политики Чувашии.

По данным ведомства, у школьницы был врождённый порок сердца. Медики обратили внимание на ее неважное состояние. Ей рекомендовали отказаться от сдачи экзамена, но она не стала этого делать. На сайте уполномоченного по правам ребенка в Чувашии отмечается, что 11-классница училась на дому из-за слабого здоровья. Однако она решила сдавать экзамены в школе.

Следователи уже начали проверку по факту смерти 18-летней ученицы во время сдачи ЕГЭ. По ее итогам примут процессуальное решение, отмечается на сайте ведомства.

После смерти школьницы Рособрнадзор призвал родителей, организаторов экзаменов и медработников обращать внимание на здоровье детей и не пускать их на экзамены в случае плохого самочувствия, пишут «Новые Известия».

В ведомстве напомнили, что любой учащийся может может перенести сдачу ЕГЭ или ГИА-9 на запасную дату при ухудшении здоровья. Для этого нужно предоставить медсправку. Школьники с ограниченными возможностями здоровья могут сдавать экзамены в пунктах, оборудованных при больницах.

СМИ сообщили, что умершая девушка мечтала поступить в медицинский вуз и стать врачом. В соцсетях в несчастном случае обвинили отечественную систему образования. По информации РИА Новости, выпускницу похоронят в пятницу, 31мая.

Мы рекомендуем

Полная версия