Москва
8 августа ‘20
Суббота

Пыльная буря и сильный ливень атаковали Новосибирск

Сибирская столица оказалась во власти непогоды в четверг, 30 мая.

Днем в Новосибирске усилился ветер, из-за которого образовалась пыльная буря. Резкие порывы ветра сменились сильнейшим дождем, сообщает НГС со ссылкой на местных жителей.

В Чистой слободе жители наблюдали пыльные смерчи, а в других районах люди наблюдали затопленные пешеходные переходы. Ливень затопил несколько участков дорог, в том числе перекресток улиц Фрунзе и Ольги Жилиной в Центральном районе и улицу Дуси Ковальчук в Калининском районе. Горожане пожаловались на отсутствие ливневок или их плохую работу. Сильный ветер также соврал кусок стены со здания бизнес-центра на Советской улице.

Непогода также стала причиной пробок, которые образовались на центральных улицах. Движение транспорта затруднено на площади Труда, площади Инженера Будагова, Красном проспекте и Димитровском мосту.

Ранее Гидрометцентр прогнозировал дождь и грозу, а также усиление ветра до 6-11 метров в секунду, местами — до 16 метров. В первый день лета встретит жителей Новосибирска дождем, грозой и теплым воздухом, который прогреется до 20 градусов выше нуля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия