Москва
4 августа ‘20
Вторник

Новосибирского священника наградили за борьбу с оперой «Тангейзер»

Награду получил настоятель собора Александра Невского в Новосибирске Александр Новопашин.

Медаль «За противодействие экстремизму» ему вручил руководитель главка по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э») генерал-майор Олег Ильиных, сообщает Тайга.инфо со ссылкой на Новосибирскую епархию.

По данным местного издания, в 2015 году священник призывал горожан к участию в митинге против постановки «Тангейзера» в Театре оперы и балета. Массовая акция проходила в центре сибирской столицы.

Александр Новопашин также обвинял новосибирского мэра Анатолия Локотя в «попирании духовности» из-за нападения на памятник Николаю II. Священник известен как специалист по сектам. Этой темой он занимается в рамках преподавательской деятельности. Он также выпускает фильмы о вреде наркотиков, отметило издание.

Православные активисты сочли оперу «Тангейзер» Тимофея Кулябина оскорбляющей чувства верующих. Они потребовали снять ее с репертуара. Из-за скандала вокруг постановки был уволен директора театра Борис Мездрич. Его сменил «банановый король» и театральный деятель Владимир Кехман. Он исключил постановку из репертуара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия