Москва
18 января ‘20
Суббота

Житель Буя отругал мэра, за что администратора паблика вызвали в СК

В Костромской области началась проверка после публикации во «Вконтакте» видео с критикой и бранью в адрес мэра Буя Игоря Ральникова.

Доследственную проверку проводят сотрудники костромского управления Следкома РФ, сообщает местное издание «7×7».

Проверка касается поста в паблике «Мрачные посёлки», который появился в октябре прошлого года. В видео местный житель раскритиковал мэра костромского города, исказил его фамилию (добавил к ней одну букву) и сравнил чиновника с животным. Недовольство горожанина связано с некачественным ремонтом канализации. Мужчина не стеснялся в выражениях (в том числе ненормативных), говоря о плохом ремонте и градоначальнике Буя. Публикацию разместил администратор сообщества Владислав Дружков.

Администратора вызвали в Следком для объяснений. Он сообщил об этом в одном из постов в сообществе. По данным ОВД-инфо, пока ему не дали статус подозреваемого.

Следователи могут возбудить уголовное дело по статье об оскорблении представителя власти. Она предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы.

В марте президент РФ подписал закон о неуважении к власти. Автором этого проекта стал сенатор Андрей Клишас. По нему уже возбудили несколько дел, которые получили общественный резонанс. Первое дело открыли в отношении жителя Новгородской области Юрия Картыжева, второе — в отношении жителя Ярославля Кирилла Попутникова. Оба разместили в социальных сетях посты, в которых были фразы в адрес Владимира Путина. Во втором случае речь шла о фотографии надписи, которая появилась на здании МВД.

Мы рекомендуем

Полная версия