Москва
12 августа ‘20
Среда

Ближе к народу: мэр Омска продолжила объезд после падения в лужу

Градоначальница Оксана Фадина угодила в грязь при осмотре объектов Советского округа Омска.

Объезд состоялся в среду, 5 июня. В этот день в Омске был сильный дождь, который не отменил планы мэра посетить объекты, пишет «Омск-информ».

Инцидент произошел во время посещения улицы 20-го Партсъезда. Фадина хотела перепрыгнуть лужу, однако поскользнулась и упала в грязь. Другие участники объезда бросились помогать градоначальнице. Ее руки и одежда оказались испачканными, отмечает издание.

Неприятность не повлияла на планы руководительницы сибирского города. После падения Фадина продолжила осмотр запланированных объектов и общение с горожанами. По завершении объезда она прокомментировала инцидент. По словам градоначальницы, она не боится дождей и грязи. Она назвала ситуацию показательной, а также добавила, что не является белоручкой.

Видео с падением распространил Mash. По его данным, трансляцию обхода показывала пресс-служба омской администрации. Во время падения камеру резко отвернули, а опубликованные кадры удалили.

Во время объезда Фадина признала, что городу не хватает общественных туалетов. Уличные уборные планируют установить в Советском парке, на бульварах Победы и Мартынова в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», отметила она в ответ на жалобы местной жительницы. По словам мэра, туалеты должны «эргономично вписываться в территорию».

Фадина также раскритиковала главу Советского округа Бориса Сенькова за неубранную свалку на контейнерной площадке рядом со 109-й школой. По ее словам, Советский округ был самым отстающим по вывозу мусора. Хотя сейчас ситуация стала меняться, вопросы к организации работы с отходами и контролем за ними остались, отметила она.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов считает падение Фадиной закономерным итогом «стараний» всех коммунальных служб города.

Он призвал порадоваться, что с градоначальником не случилось чего похуже. По его словам, на нее мог упасть кусок бетона с балкона или она могла провалиться в открытый люк канализации.

В комментарии Накануне.RU Антонов отметил, что это вполне реальные проблемы: одна – на улице 20 лет РККА, другая, например, – на улице Омской.

Глава «Гражданского патруля» добавил, что готов организовать для Фадиной экскурсии по нетуристическим местам Омска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия