Москва
24 января ‘20
Пятница

Перестановки в Астраханской области: выходца из ФСО сменил выходец из ФСБ

Астраханский руководитель ушел в отставку по собственному желанию, сообщили в Кремле.

Российский президент Владимир Путин подписал заявление об уходе врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Документ разметили на сайте президентской администрации в среду, 5 июня.

Ушедший губернатор проработал в должности менее года. Он возглавил Астраханскую область в конце сентября прошлого года, сменив руководившего областью 14 лет Александра Жилина. До этого Морозов работал в Федеральной таможенной службе. Он является выходцем из ФСО.

Тем же уазом временным руководителем региона назначен Игорь Бабушкин. До этого уроженец Ярославской области трудился заместителем полпреда президента РФ в Северо-Кавказском округе. Ранее он работал в Росимуществе, а также служил в ФСБ.

По словам собеседников Daily Storm в регионе, отставка Морозова стала неожиданностью для местной власти. В настоящее время они не знают, когда состоятся выборы главы области: этой осенью или следующей. Источники не смогли назвать ни одной причины кадровых перестановок в астраханском руководстве.

По сообщению «Коммерсанта», выборы главы Астраханской области пройдут в сентябре нынешнего года. Источники издания сообщили, что Сергей Морозов покинул пост по «семейным обстоятельствам». Он продолжит карьеру в спецслужбе, которая не называется.

Мы рекомендуем

Полная версия