Москва
22 января ‘20
Среда

Сквер в центре Екатеринбурга не стал самым популярным местом под храм

Список площадок, предложенных горожанами для строительства храма Святой Екатерины, опубликовала мэрия Екатеринбурга.

Самым популярным местом, которое екатеринбуржцы чаще всего предлагали под строительство, оказался пустырь на углу улиц Белинского и Фурманова. Об этом говорится в сообщении администрации.

Далее следует место, которое занимает недостроенная гостиница «Дели» на улице Куйбышева. Третье место у сквера рядом с Драмтеатром, против уничтожения которого горожане выступили в мае.

По словам мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, все площадки распределили на три группы. В первую отнесли те, что предложили больше 100 раз. Во вторую — больше 50, в третью — меньше 50. Он подчеркнул, что список не представляет итоги выбора площадки под строительство. Публикация перечня является результатом сбора информации.

Среди популярных мест также назывались заброшенная больница на улице 8 Марта, пустырь за Макаровским мостом, площадь Труда, площадь 1905 года, Зеленая роща, дом 17 по улице Горького, площадка на месте катка и парковки за башней «Исеть».

По данным мэрии, от горожан поступило более 11 тысяч предложений. На следующем этапе запланированы обсуждения вариантов с экспертами, далее — голосование среди жителей, по итогам которое выберут место для создания культового учреждения.

Сбор мнений екатеринбуржцев о месте размещения храма Святой Екатерины стартовал в уральской столице после того, как на протесты против застройки сквера обратил внимание президент Владимир Путин. Массовые стихийные акции проходили в течение нескольких дней. Люди выступали против создания храма в сквере у Театра драмы.

Глава государства отметил, что необходимо учесть мнение жителей. В итоге ВЦИОМ провел опрос, который показал, что большинство респондентов не хотят видеть храм в сквере. Однако руководство Екатеринбурга не стало исключать это место из списка возможных площадок для строительства.

Мы рекомендуем

Полная версия