Москва
4 августа ‘20
Вторник

Кремль: охранники становятся хорошими губернаторами

Впрезидентской администрации назвали успешным опыт назначения выходцев изФСО напосты глав регионов.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя вопрос об отставке Сергея Морозова с поста губернатора Астраханской области. Ранее он работал в личной охране президента РФ Владимира Путина, пишет «Медуза».

По словам Пескова, уход Морозова связан исключительно с личными обстоятельствами. Отставка не говорит о его плохой работе или претензиях к нему: у чиновника был относительно высокий рейтинг, напомнил представитель Кремля.

Указ о кадровых перестановках в Астраханской области вышел 5 июня. Сергея Морозова сменил Игорь Бабушкин, который ранее работал в ФСБ и ВС России, пишет «Экономика сегодня». Бывший астраханский руководитель вернется на работу в одну из спецслужб, отмечали СМИ. Где именно он продолжит работу — не уточнялось. Сам Морозов ситуацию не комментировал.

В настоящее время выходцы из ФСО сидят в губернаторских креслах в двух российских регионах. Это Алексей Дюмин в Тульской области и Дмитрий Миронов в Ярославской области. Еще одним экс-сотрудником ФСО, поработавшим губернатором, был Евгений Зиничев. Он возглавлял Калининградскую область в течение трех месяцев, а после стал руководителем МЧС России.

Предстоящей осенью в 18 регионах РФ пройдут губернаторские выборы. В 16 субъектах состоится прямое голосование, а в двух губернаторов выберут через местных парламентариев. Выборы глав состоятся 8 сентября — в единый день голосования. В этот же день выборы будут проходить на других уровнях. Речь идет о дополнительных выборах депутатов Госдумы, а также членов законодательных органов в 13 регионах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия