Москва
4 июля ‘20
Суббота

Туляк подхватил лихорадку денге на отдыхе в Азии

Заразившийся вернулся в Россию на стадии выздоровления от опасного заболевания, сообщили в Роспотребнадзоре.

Житель Тулы заразился лихорадкой на отдыхе в Таиланде. По возвращении он не представлял опасности для окружающих, поскольку выздоравливал. Этот случай стал первым зафиксированным заражением денге в регионе, передает «Первый Тульский».

Больницы Тульской области провели все противоэпидемические и профилактические мероприятия согласно постановлению главного санитарного врача по региону.

Инфекция от больного человека передается комарами Aedes. Ее источниками являются зараженные люди, обезьяны и летучие мыши. Лихорадка сопровождается высокой температурой, головными болями, болями в мышцах и суставах, сыпью, интоксикацией. Специального препарата для лечение болезни нет.

По данным Роспотребнадзора, заболевание в последние годы широко распространилось в странах Юго-Восточной Азии, Африки, Центральной и Южной Америки. Наиболее часто оно возникает в странах с тропическим и субтропическим климатом: Таиланде, КНР, Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Японии, Вьетнаме, Индии, Египте, Судане, Бразилии, Мексики, Коста-Рики и других.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия